Школа arrow Бег arrow Школа бега: обзор кроссовок MIZUNO Wave Nexus 3
Школа бега: обзор кроссовок MIZUNO Wave Nexus 3
clock August 30, 2011

Кроссовки MIZUNO Wave Nexus 3 принадлежат к категории “Стабильность”, т. е. предназначены для бегунов с завалом стопы внутрь. Основной элемент мизуновской технологии – волна – в этих кроссовках сделан из пластика разной жесткости: снаружи весьма мягкого, а внутри жесткого. Сама подошва в пяточной части сделана с характерным наклоном наружу, что также является элементом поддержки. Широкий «мост» под сводом стопы, которым заканчивается волна, обеспечивает отличную стабильность ноги на неровных поверхностях, защищая от скручивания.

Пяточная аммортизация отличная, к тому же характерный мизуновский срез на пятке помогает стопе прокатиться вперед без значительных ударных нагрузок. В носочной части подошва намного жестче и ее аммортзационных свойств может не хватить на асфальте, особенно если вы ставите ногу с носка. Сама подошва широкая, и нога чувствует себя весьма устойчиво. Отличное сцепление с поверхностью дает ощущение весьма акцентированного отталкивания.

Сетка усилена изнутри прочной основой, которая, однако, не ухудшает вентеляционные характеристики обуви.

Хочу отметить чудесный райд MIZUNO Wave Nexus 3 – хорошо спрофилирована по высоте подошва.

В кроссовках комфортно бегунам с широкой стопой, и в тоже время благодаря зауженной пятке они плотно держат ногу, не позволяя ей “гулять” во время бега.

С моей точки зрения, MIZUNO Wave Nexus 3 больше подходит бегунам, много бегающим по грунту и, особенно, по неровным тропинкам. Хороший выбор для бегунов, ставящих стопу на опору с пятки. Многие приключенцы и начинающие ориентировщики могут полюбить эту модель. (Хотя понимаю, что тут посягаю на святое!) Не рекомендовал бы MIZUNO Wave Nexus 3 для бегунов с большим километражом (больше 70км в неделю) в качестве основной обуви – на мой взгляд, модель немного жестковата. Однако для серьезных бегунов MIZUNO Wave Nexus 3 может подойти для скоростных работ – хорошая замена шиповок: легкость, стабильность, отличное сцепление с опорой позволяет бежать очень быстро!

Источник: http://skirun.ru/2010/07/20/mizuno-wave-nexus-3

Автор: Василий Парняков

« вернуться назад

Добавить комментарий

* Обязательные для заполнения поля

Отправка данных...
загрузка
Здесь пока нет комментариев.