Школа arrow Снаряжение arrow Тестирование тапок Scarpa Stix
Тестирование тапок Scarpa Stix
clock April 14, 2010
Тестирование тапок Scarpa Stix

Итак, вот наконец-то мне удалось найти немного времени в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться впечатлениями о тапках Scarpa Stix, которые мне посчастливилось тестировать.

Началось все с того, что я примчалась в магазин вместо обеда в середине рабочего дня, и у меня было немного времени, чтобы подобрать нужный размер и модель. Выбирала примерно так: как сидят на ноге, нет ли пустых мест в пятке, какие ощущения в носке и т.д. и т.п.

Мне давно хотелось найти универсальные тапки для того, чтобы на скалодроме лазать боулдеринг и, конечно же, бегать скорость и, что самое важное - никаких шнурков!

Скальники – «чешки», мне приглянулись тем, что быстро одеваются и снимаются, особенно, это удобно, когда боулдеринговые соревнования длятся в режиме non-stop.

Scarpa Stix оправдали все мои ожидания и даже больше: агрессивные, точные, прочные, хорошо сбалансированные, отлично сидят на ноге, очень удобные в мыске и пятке, усиленная резинка REB надежно фиксирует скальники, обеспечивая надежность и комфорт во время лазания.

Для себя я выбрала туфли на один размер меньше (советуют скальные туфли Scarpa подбирать по размеру ноги) и была очень рада тому, что долго их разнашивать не пришлось, так как они практически сразу сели по ноге и за 2 месяца активного лазания боулдеринга не растянулись и все так же плотно сидят, даже не смотря на то, что считаются мягкими.

По износостойкости пока ничего сказать не могу, за период тестирования не появилось никаких признаков появления дырочек и потертостей с тренировочным графиком 4-6 раз в неделю.

Пятка и носок буквально прилипают к зацепкам и при этом чувствуют себя уверенно и комфортно. Особенно понравилась резинка на носке, удобно висеть и подцепляться, практически без риска упасть.

О «минусах» сказать нечего, для себя я их не нашла.

Теперь у меня в планах попробовать эти прекрасные скальные тапочки в «скорости» как на российском, так и на международном уровне и, конечно же, на Тайских скалах уже в январе:) Продолжение следует.

P.S. Кто думает, что хороший отзыв о тапочках Scarpa Stix вызван только тем, что они на «халяву», может подойти ко мне и я все расскажу и даже покажу наглядно:)

Автор: Екатерина Боярских
Информация взята с: http://baurock.ru
« вернуться назад

Добавить комментарий

* Обязательные для заполнения поля

Отправка данных...
загрузка
Здесь пока нет комментариев.